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Alimentation & Nutrition
Lutte contre la douleur
Relations avec les usagers
 
La restauration est prise en charge par la société Restalliance à l'intérieur de nos locaux. Cette société maîtrise tous les aspects depuis la commande des produits, aux analyses bactériologiques.
© Nicolas Borel

Le choix des fournisseurs... Tous les fournisseurs sont audités afin de valider leur qualité de service ou la pertinence de leur système de traçabilité. Dans cette optique, la société Restalliance impose un cahier des charges précis : le suivi de leur gamme de produits, le respect des dates limites de consommation, les conditions de commande et de livraison...

Le choix des produits... Les produits sont référencés en fonction de leur qualité gustative, nutritionnelle et sanitaire, et des demandes spécifiques. Des tests qualificatifs des produits sensibles sont régulièrement réalisés. Des analyses bactériologiques ont aussi réalisées mensuellement dans un laboratoire agréé.

La qualité avant tout... La qualité des repas est au coeur de la philosophie la société de restauration Restalliance. D'où la prépondérance des plats "maison" et des produits frais. La qualité de ces derniers est contrôlée par des tests fournisseurs notamment en ce qui concerne les fruits, les légumes et la viande fraîche.

La maîtrise des aspects diététiques... Restalliance est une société spécialisée dans le domaine de la santé. L'accent est donc mis sur l'aspect diététique. Une diététicienne conseille le chef de cuisine et valide les menus : le service de restauration est en adéquation avec tout type de régime. Cette adaptation est accrue par la mise en place d'une gamme de produits diététiques : produits édulcorés, sans sel, hyperprotéinés. L'équipe de cuisine est également formée à l'élaboration de plats aux textures adaptées : hachés, mixés, eaux gélifiés...

La maîtrise de l'hygiène... Tous le personnel de Restalliance est formée spécifiquement au respect des normes d'hygiène en restauration collective. Ainsi, les équipes de restauration appliquent des plans de nettoyage et de désinfection spécifiques auxquels elles sont formées, des analyses bactériologiques sont pratiquées en interne et en externe, les huiles de cuisson sont contrôlées régulièrement, des plats témoins sont prélevés sur chaque préparation, et des audits hygiène sont réalisés tous les trimestres.

Pour plus amples informations :

Restalliance
Direction Régionale Paris Ile de France Nord
Centre d'Affaires Vigne aux Loups
Route de Longjumeau
91380 Chilly Mazarin
Tel. : 01 69 09 56 62
  © Nicolas Borel

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